部门动态

中国(义乌)跨境电商出口产业高峰论坛举行

日期:2017年08月09日 来源:每日商报
收藏】 【打印】 【关闭

如何在跨境电商红海中占得一席之位?跨境电商的蓝海又在哪里?7月28-29日,亚马逊全球开店欧洲专场培训会、中国(义乌)跨境电商出口产业高峰论坛两场盛会在陆港电商小镇举行。会议现场座无虚席,来自Amazon、Wish、百佬汇等专家及30家电商企业和卖家齐聚现场,为与会的电商企业带来满满干货。

据了解,此次活动分两天举行。7月28日下午在义乌盈科电子商务有限公司、陆港电商小镇联合主办的亚马逊全球开店欧洲专场培训会上,亚马逊官方招商团队亲临现场与电商企业面对面交流,从入驻流程、市场洞察、选品解析等各个方面,替企业扫清障碍。7月29日由百佬汇、陆港电商小镇联合主办的中国(义乌)跨境电商出口产业高峰论坛上,不仅有Amazon、eBay、Wish、Shopee等跨境电商平台的负责人详解最新市场趋势与动向,分解旺季销售全攻略;更有价之链营销总监、盈科董事长等超级大卖家与跨境平台操盘手与企业面对面,从形势变化、政策机遇、产品构造、电商运营、营销策略等方面深入分享实战经验。

“此次亚马逊官方平台培训讲师主要是来讲解亚马逊欧洲站的相关政策。”义乌盈科电子商务有限公司CEO邝玉华告诉记者,在他们服务的4000余家电商企业中,有90%的电商企业是进军美国站。其实欧洲市场体量堪比美国市场,有高达9300万的独立访问量,再加上目前物流体系和语言翻译等问题已经得到进一步解决,欧洲站可以说是跨境电商的下一个蓝海。同时义乌拥有世界上最大的小商品市场,随着“一带一路”战略的深入推进,“义新欧”铁路的不断开通,货物运输的性价比不断提高,为电商企业进入欧洲市场奠定了良好的环境基础。

“我们是工厂起家,去年开始做亚马逊的美国站,已经取得了一些成果。”大岳网络科技有限公司负责总体运营的欧阳告诉记者,今年年初他们就在考虑开拓欧洲市场,但是基于一些运营方面的考虑,一直还未实施。这次听了培训之后,更坚定了他们进军欧洲市场的决心。

“这次活动的举办,是义乌电商行业的盛会,也是提升义乌电商知名度和影响力的大会。陆港电商小镇作为活动的协办方,全力配合参与筹备活动的各个环节,并做好会议会务服务。在与电商企业接触过程中,我们真切感受到了入驻企业的发展‘痛点’。接下来我们将继续做好‘店小二’,通过搭建服务平台、完善配套服务、优化园区环境等举措,积极为园区内入驻企业提供更多优质资源,助推这些企业在电商领域取得快速发展。” 陆港电商小镇副总经理吴鹏飞说。

陆港电商小镇是浙江省重点工程,也是义乌“电商换市”战略的重要载体。项目由义乌市国际陆港集团有限公司投资建设,是义乌第一个电子商务全产业链配套的综合服务型特色小镇。小镇一期占地99.89亩,建筑面积29.56万平方米,投资12.86亿元,于2016年12月25日正式开园运营。小镇先后引入大型骨干电商企业、互联网企业、金融机构、生活服务类企业以及电商互联网配套服务企业。自开园以来,已经有严昆电子商务、大岳网络科技、千岸电子商务等16家年销售额超亿元的骨干电商企业入驻小镇。

0