电商要闻

工行“融e购”成全国绿色食品电商示范平台

日期:2017年08月31日 来源:杭州网
收藏】 【打印】 【关闭

在日前农业部主办的第十八届中国绿色食品博览会上,中国工商银行“融e购”电商平台作为电子商务合作伙伴受邀参展, 并获评“全国绿色食品电商示范平台”。

  据工商银行相关负责人介绍,“融e购”电商平台自去年开始与农业部绿色食品管理办公室合作,就绿色食品电商金融服务进行了探索和实践,先后与鲁花、北大荒、河套、德青源、金健、宁夏红枸杞、好想你、竹叶青等七百余家优质绿色食品企业签约合作,覆盖了全国90%以上具备电商运营服务能力的绿色食品企业。

  最新的数据显示,“融e购”已成为国内绿色食品最齐全的电商平台之一,其绿色食品累计销售规模超过6.6亿,客户复购率是食品行业客户平均复购率的2倍,并打造出了“米香中国”“南橙北果”等系列特色品牌。同时,工商银行还进一步发挥其在综合金融服务方面的优势,以网络融资数据贷服务为载体,向五十余家销量好、服务优的绿色食品合作企业累计发放了近千万元纯线上、无抵押的信用贷款,迈出了绿色食品集中化、专业化、线上化运营的坚实一步。

  接下来,“融e购”电商平台将把“绿色健康”作为平台最核心的内涵重点推进发展,不断向着绿色食品的品质电商、信用电商、价值电商目标迈进, 以电商金融创新“三农”服务模式,通过为消费者提供积分购、分期购、信用购、理财购等服务,为农业供给侧改革做出更大贡献。

0