通知公告

义乌市电商办关于开展2017年义乌市电子商务人才子女入学申报工作的通知

日期:2017年05月27日 来源:义乌市电商办
收藏】 【打印】 【关闭

  各电商企业: 

  根据《关于进一步落实人才子女义务教育阶段入学工作的实施意见》(义人社201770)、《关于加快跨境电子商务创新发展示范区建设的若干意见》(义政办发2016165)文件精神,现就开展2017年电子商务人才子女入学的申报工作通知如下: 

  一、适用范围:  

  本通知所指的人才子女入学适用于我市义务教育阶段各公办小学、初中一年级新生入学。 

  二、申报时间 

  201767前将申报材料送交至电商办(江滨北路281号行政三号楼1407室),联系电话:0579-85765503 

  三、申报对象 

  属于《关于进一步落实人才子女义务教育阶段入学工作的实施意见》保障对象的(Ⅳ类)第14类电子商务人才,符合《关于加快跨境电子商务创新发展示范区建设的若干意见》(义政办发2016165)第13条“对年销售额超过200万美元的跨境电子商务企业主要负责人年销售额超1000万元的内贸电商参照执行)、年销售额超过500万美元的跨境电子商务企业高层管理人员年销售额超5000万元的内贸电商参照执行)、年销售额超过2000万美元的跨境电子商务企业中层管理人员年销售额超2亿元的内贸电商参照执行)”要求。 

  四、申报程序 

  (一)个人申报 

  申请人通过电商办网站(http://ds.yw.gov.cn/)通知下载《义乌市人才子女入学义务教育阶段入学申请表》。按表格要求如实填写相关信息并经所在企业签署意见(盖章)后,与所需材料一起,于67日前送交电商办(逾期不再受理)。 

  (二)资格审核与排序 

  电商办安排对填报信息、材料进行审核,组织专家组对企业进行实地走访,并按照政策要求,对申请人按财政贡献额分类进行排序。 

  (三)公示 

  根据排序结果、企业信用信息以及2017年教育部门对全市各类人才子女入学的安排情况,统筹提出2017年电子商务人才子女入学安排名单,名单在网站上进行公示(为期3天)。 

  (四)学位统筹安排 

  公示无异议的,将入学安排名单报送至教育部门,由教育部门按照我市教育资源年度实际情况进行学位统筹安排。 

  五、所需材料 

  1.义乌市人才子女义务教育阶段入学申请表(附件); 

  2.申请人身份证、暂住证原件及复印件; 

  3.子女户口簿原件及复印件; 

  4.申请人近一年内在义社会保险参保缴费情况表; 

  5.申请人劳动合同; 

  6.入职电商企业2016年销售额证明材料(后台数据截图); 

  7.入职电商企业2016年完税证明; 

  8.入职电商企业组织架构表。 

    

  附件:义乌市人才子女义务教育阶段入学申请表 

    

    

                                                                                                  义乌市电商办 

                                                                                                 2017527 

  

附件:义乌市人才子女义务教育阶段入学申请表.doc
0