通知公告

关于公开申报义乌市电子商务公共服务平台运营方的公告

日期:2017年06月23日 来源:义乌市电商办
收藏】 【打印】 【关闭

  为提高企业、市场经营户、创业者的电子商务应用范围和水平,完善电子商务公共服务体系,进一步发挥电子商务公共服务平台作用,现就义乌市电子商务公共服务平台运营方进行公开申报。 

  一、申报条件 

  1.依法纳税,注册地在浙江省境内的企业。在具备相同能力条件下,在义乌市注册的企业优先。 

  2.具有电子商务服务平台运营经验,或具有电子商务代运营、培训等电子商务配套服务经验。 

  二、运营服务原则 

  服务开展过程中要坚持政府推动和市场运作方式,坚持基础服务公益性和特色服务微利性,坚持市内服务为主和市外服务为辅的原则。 

  三、运营服务要求 

  1.运营、维护义乌市电子商务公共服务平台(可以调整平台架构或新建平台,但费用不再追加,且必须征得电商办同意)。入驻平台的传统企业、电商企业、服务商等企业的家数不得少于300家;电子商务课件不得少于300门。 

  2.运营义乌市电子商务公共服务中心,并根据需要建设服务点。 

  3.运营、维护义乌市电子商务公共服务平台微信公众号(可以调整架构或重新开通,但费用不再追加)。 

  4.具备大数据分析能力,按季度分析平台运营效果,并报电商办。 

  5.每年服务传统企业、市场经营户、电商等企业及创业者的次数不得少于200次。 

  6.根据省商务厅要求,推荐优秀企业入驻省电子商务公共服务平台。 

  7.配合电商办完成与电子商务公共服务相关的工作。 

  四、申报程序 

  符合条件的企业须在201777(双休日及法定节假日除外)前向电商办申报。申报时,须提交义乌市电子商务公共服务平台运营方申报表、运营方案(一式10份)、营业执照原件及复印件、2016年纳税情况。 

  电商办将会同相关单位召开评审会,对评审初步确定为义乌市电子商务公共服务平台运营方的企业,在电商办网站上公示3天。经公示无异议后,确定该企业为义乌市电子商务公共服务平台运营企业。(若申报企业只有一家,也可开展评审工作。) 

  联系人:骆旭锋,电话:0579-85765501 

  地址:义乌市江滨北路281号行政3号楼141405 

    

  附件:义乌市电子商务公共服务平台运营方申报表 

    

    

                                                                                                          义乌市电商办 

                                                                                                         2017623 

  

附件:义乌市电子商务公共服务平台运营方申报表.docx
0