图片新闻

全市召开农村电子商务工作推进会

日期:2016年11月10日 来源:义乌市电商办
收藏】 【打印】 【关闭

       为进一步深入开展“创新发展义乌经验、干在实处勇当标兵”主题实践活动。学习贯彻夏宝龙书记、车俊代省长义乌调研重要讲话精神,推动市委十三届十一次全体(扩大)会议、市政府第九次全体会议部署的各项工作实现新突破。119,“义乌市农村电子商务工作推进会暨市政府与京东集团签约仪式”在青岩刘村网商服务中心隆重召开,副市长毛湘宏出席了本次推进会。义乌市副市长毛湘宏、京东商城华东区副总经理彭程分别代表义乌市人民政府与与京东集团签订了战略合作协议。京东集团、邮政公司、青岩刘村、高桥村作为农村电子商务发展的典型代表,分别从不同角度就如何发展农村电子商务作了经验分享。 

      会上,毛湘宏副市长就如何推动我市农村电子商务发展做了精心部署,毛湘宏副市长强调我市农村电子商务发展的目标是在“十三五”期间,建成100个以上电子商务专业村(其中网络销售超10亿元的10个,超亿元的20个,超千万元的70个)。同时,打造千万元以上电子商务企业100家以上,总年度交易额达200亿元以上,农村电子商务经营主体达1万个以上,构建农村电子商务服务、城乡物流、农村电商人才培育和农产品电商应用等四大体系。毛湘宏副市长要求抓好建立多元化的电商村运营团队、积极鼓励各方主体参与农村电子商务建设、加大对基础设施建设的支持力度、打造市、镇、村三级农村电子商务服务机制等重点工作。 

0