义乌电商

我市获批省产业集群跨境电商发展试点

日期:2016年07月21日 来源:义乌商报
收藏】 【打印】 【关闭

       省商务厅、省财政厅日前联合发文,正式确定在我市开展浙江省产业集群跨境电子商务发展试点。 

  文件要求我市把产业集群跨境电商发展工作作为推进本地区产业、外贸转型升级和跨境电商发展的重点任务,着力做好主体培育、模式创新、品牌打造、产业链构建、境外物流配送和营销服务体系建设以及监管服务创新等方面的工作,不断形成符合试点产业集群特点的跨境电商发展模式和较完备的产业体系。 

  近年来,依托实体市场和产业链优势,我市跨境电子商务呈现集群发展、齐头并进的良好态势,已成为市场采购贸易之外新的外贸增长点。市电商办负责人表示,义乌小商品产业集群跨境电子商务发展试点建设适应了当前互联网+”产业的趋势,有助于扩大外贸出口、优化我市跨境电子商务产业链和生态链、推动工业企业在跨境电商领域的品牌打造和转型升级,对进一步深化国际贸易综合改革和国内贸易流通体制改革具有重要意义。我市将以建设浙江(义乌)跨境电子商务创新发展示范区为契机,加快各电商平台上小商品产业集群的建设,完善跨境电商服务体系和优化跨境电商产业链,更好地发挥小商品产业集群对义乌跨境电子商务发展的支撑作用和跨境电子商务发展对小商品产业集群发展的引领和促进作用,为全省产业集群跨境电子商务发展提供可复制经验。 

0